4 Schweineschnitzel
2 rote Paprika
2 große Zwiebeln
2 Tomaten
200 g Schmand oder Creme fraiche
200 g Schlagsahne
200 g Schafkäse
ca. 50 g Hartkäse zum Reiben (z.B. Emmentaler)
ca. 50 g Speck
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
etwas Thymian (frisch oder getrocknet)
ev. Oliven
Die Schweineschnitzel in je 2 Hälften schneiden und plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten und in eine ausreichend große Auflaufform legen.
Den Schafkäse zerbröseln, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Die Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln.
Zwiebel und Paprika zusammen mit dem Speck in der Pfanne anbraten und weich dünsten.
200 g Sahne, 200 g Schmand sowie Schafkäse und Knoblauch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Thymianblättchen dazu geben.
Die Masse über die Schnitzel gießen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen. Den Käse reiben und drüber streuen. Man kann noch einige Oliven drauf legen.
Bei 180 Grad Umluft (Mitte) 30 Minuten überbacken.